Как не попасться на удочку недобросовестного «фасадчика»?

Какого «фасадчика» можно назвать недобросовестным? Того, кто заинтересован только в том, чтобы как можно скорее получить деньги, а что потом случится с фасадом, ему плевать. Переделывать он не будет — скорее всего, просто не выйдет на связь, если попытаться отправить ему претензию.

Что же может случиться с фасадом?

Самая мелкая проблема — змеящиеся трещины на штукатурке. С этим, как говорится, можно жить, хотя и неприятно: стена становится менее крепкой, штукатурка может начать отваливаться от неё кусками, даже если мимо дома просто проехало несколько тяжёлых грузовиков. А уж если рядом железная дорога или трамвайные пути — пиши пропало.

Трещины могут просто портить внешний вид фасада, а могут приводить к вспучиванию, отпадению кусков штукатурки — например, на голову прохожему с восьмого этажа. Ну и конечно, сильно снижается теплоизолированность таких повреждённых участков стены.

Если «мастера» некачественно положили не только армирующую сетку, а ещё и утеплитель, он может начать отходить или отваливаться от стены. Минимальная проблема — мелкие щели, из-за которых жильцы дома будут мёрзнуть, но можно опять же и в голову прохожему куском фасада зарядить.

Самое ужасное, что некачественный фасад может просто рухнуть. Такие обрушения случаются ежегодно, и виноваты в этом либо непрофессиональные строители, либо некачественные материалы. Либо и то, и другое одновременно.

Что мы предлагаем?

Прежде всего проверять качество используемых материалов. Все они должны быть сертифицированы и соответствовать всем стандартам! И утеплитель, и штукатурка, и армирующая сетка, и клей, и армирующий раствор — абсолютно всё, что покупается для фасада, должно быть сертифицировано!

Да, без сертификата дешевле. Но это — экономия за счёт безопасности. Да и бессмысленно покупать утеплители, пусть самые дешёвые, если они в итоге ничего не утеплят.

Мы — завод Latymer, производим армирующую фасадную сетку так называемого среднего класса, что означает — пригодную для армирования стен домов разной высотности. Премиум-класс — это так называемая антивандальная сетка, которой укрепляют цокольные этажи или используют под отделку камнем; строго говоря, она требуется далеко не каждому дому. Наша сетка имеет как украинские, так и европейские сертификаты качества, поставляется в ЕС и при этом стоит дешевле европейских аналогов, хотя по качеству им ничуть не уступает.

Если вам попались «фасадчики», утверждающие, что фасадная сетка Latymer слишком дорога, значит, они недобросовестные и собирались использовать некачественный материал.

Покупайте Latymer, не экономьте на безопасности!