Ru

Зачем нужна стекловолоконная сетка?

Начиная ремонт в своем доме, заботясь о его утеплении, мы хотим выполнить строительные работы «на века». Так, чтобы стены были крепкими, штукатурка не осыпалась, и не образовались трещины и щели. Успех в данном деле, оказывается, не требует больших растрат: ваш ремонт останется красивым, ровным и непотрескавшимся на протяжении не менее 25 лет, если… выбрать качественную стекловолоконную сетку!

 

Каждый, кто профессионально занимается строительством, знает: стекловолоконное полотно - это неотъемлемый элемент для укрепления поверхности при штукатурных работах.

Если нанести  штукатурку без использования стекловолоконной сетки, то в скором времени она начнёт трескать и отпадать. Сама по себе штукатурка не способна справляться с атмосферным давлением, резкими перепадами температуры, власжности воздуха и, тем более, армировать стены. Стекловолокно же берет на себя нагрузку, придавая отделочному слою крепость.

 

Не достаточно использовать любую стеклосетку

Хороший результат определяют только отличные качественные характеристики стекловолоконной сетки

 

Многие импортеры, чтобы оставаться конкурентоспособными в данном сегменте, стремятся любыми способами снизить цену продажи, и идут по пути закупки сетки самого низкого качества. Той, которая разваливается прямо в руках при работе с нею, колется, ломается при перегибании. Очень часто дешевая стеклосетка проявляет неустойчивость в агрессивной среде – она попросту растворяется в штукатурке.

В среднем цена профессиональной фасадной стекловолоконной сетки Latymer составляет не более 5-7% от стоимости самой системы утепления. Однако именно ее качественные характеристики гарантируют долговечность всей энергосберегающей конструкции.

 

Какими же основными параметрами обладает стекловолоконная сетка Latymer?

 

Отвечает мировым стандартам плотности

Стекловолоконная сетка Latymer выпускается в диапазоне от 125 г/м2 до 165 г/м2. Именно показатели этой плотности с размером ячеек 5х6/5х5/4х5 чаще всего используются для выполнения фасадных работ. Данное требование прописано в технической документации большинства производителей систем фасадного утепления (к примеру, мирового лидера Knauf в системе «Теплая стена», Сeresit WM и др.). Не стоит экономить и покупать товар меньшей плотностью, так как вы заведомо снизите надежность и прочность вашего фасада в процессе эксплуатации.

 

Устойчива к растягивающим усилиям

Качественное плетение и пропитка стекловолокна Latymer легко проверяется при помощи следующего теста: небольшой кусок материала надо скомкать как обычный "снежок" и отпустить – сетка полностью восстановит исходную форму. Кроме того, особенности плетения визуально легко просматривается, если плетение сложить вдвое и проконтролировать размер и чередование ячеек.

 

 

Прочность сетки на разрыв

Этот показатель в нормальном (сухом) состоянии должен быть не менее 1 500 Н/5см. по основе (тонкая нить) и в пределах 2 000 Н/5см. по утку (поперечная толстая нить, которая ввивается). Уток практически всегда прочнее основы, поэтому некоторые импортеры при тестировании сеток указывают в Паспорте качества товара лишь один показатель на прочность, что не отражает реальную картину. Прочность стеклосетки Latymer Professional – свыше 1 500 Н/5см. по основе и более 2 000 Н/5см. по утку. Эти данные соответствуют европейским стандартам качества! 

 

Щелочестойкость

Важнейшим показателем стекловолоконной сетки Latymer является щелочестойкость. Щелочестойкость сеток – это способность полотна сохранять свои прочностные свойства в щелочной среде. Дело в том, что штукатурные смеси и растворы на основе цемента имеют агрессивную щелочную среду с РН фактором>11. В такой среде прочность сетки снижается, а у дешевых, преимущественно китайских, – катастрофически падает вплоть до полного растворения полотна в растворе.

 

В завершение, хочется пожелать: укрепляйте фасады только качественной стекловолоконной сеткой

LATYMER: ВЫБИРАЙТЕ ТОЛЬКО САМОЕ НАДЕЖНОЕ!