Фасадная сетка: ожидания vs реальность

latymer_rete_per_cappotto

Как правило, строительные компании, приобретающие сетку фасадную, не имеют глубоких знаний о том, как эта сетка производится и какие требования к ней предъявляются. Это, конечно, нормально, каждый должен разбираться в своём деле. Но некоторые недобросовестные производители пользуются этим. Поэтому добросовестные производители – такие, как мы, украинская компания Latymer – заинтересованы в том, чтобы как можно больше людей понимало, чем качественная фасадная сетка отличается от некачественной.

Бренд vs ноунейм: почему производят халтуру?

Если несколько упростить, любой товар продаётся в условно дешёвой и условно дорогой ценовой категории. Причём, к дорогой в наших условиях относится всё, что дороже минимальной цены.

Чтобы купили условно дорогое, нужна репутация. Поэтому компании «взращивают» бренд. Никому уже не нужно рассказывать, почему Ceresit столько стоит: потому что хороший. Скоро так будет и с торговой маркой Latymer.

Условно дешёвому же бренд не нужен. Достаточно очень низкой цены. Наоборот, такому товару узнаваемый бренд скорее помешает. Потому что покупатели запомнят, что из трёх партий такой-то штукатурной сетки все три партии были с браком.

Почему халтура прокатывает?

Если товар бракованный, почему его покупают? Какими бы дешёвыми ни были тарелки, мы не станем их покупать, если они разломаны пополам или у них отбиты края. Нож, который не режет, не нужен нам и даром. Значит, раз дешёвую стекловолоконную сетку штукатурную продолжают покупать, не такая уж она некачественная? Может, речь всего лишь о мелких огрехах, которые можно пережить?

Увы, не всегда. Некачественную фасадную сетку покупают, потому что:

  • некоторые недостатки проявляют себя не сразу, а уже когда сетка внутри фасада, и строители этого не видят;
  • о важности некоторых моментов не все знают.

Какая халтура встречается чаще всего?

Самое безобидное – недомоты. Это прямой обман, вы покупаете стеклосетку дороже, чем заявлено, но хотя бы на её качестве это не отражается. Впрочем, люди ведь не для того покупают дешевле, чтобы на самом деле купить дороже, не так ли?

Хуже – прямой брак: когда на каком-то участке сетка «поплыла», то есть не держит форму, или вовсе порвалась. Не все знают, но класть такую сетку стеклотканевую в фасад нельзя! Это может привести даже к обрушению всего «пирога»!

И наконец, самое незаметное: несоответствие стандартам. Сетка изготавливается менее прочной, чем положено, с нарушениями технологического процесса. В результате просто растворяется в агрессивной щелочной среде штукатурки. Но выяснить это можно только в лабораторных условиях. Или дождавшись, пока фасад рухнет.

Хороший бренд никогда себе такого не позволит. Мы, конечно, советуем свою сетку стекловолоконную, Latymer. Она дешевле всех европейских аналогов и соответствует всем стандартам.

Покупайте Latymer и не бойтесь за фасад!